Natale in Sicilia vuol dire buccellato: a Bagheria un evento per dar lustro al dolce delle feste

Il tipico buccellato siciliano
Domenica 5 gennaio il corso Umberto ospita la prima edizione del "Buccellato Fest", un'occasione per gustare il dolce ma soprattutto un piccolo tassello nel progetto più ampio di far conoscere il buccellato a livello nazionale.
Non a caso l'evento organizzato dall'associazione Bagheria In Progress in collaborazione con la Proloco Città delle Ville e l'associazione La Piana D'Oro si avvale del patrocinio del Comune di Bagheria, della Sezione Slow Food di Bagheria e dell'Assemblea Regionale Siciliana.
L'evento vede protagonisti numerosi operatori tra Bagheria e dintorni come l'Antico Panificio Valenti, l'Antica Forneria Scaduto, Panificio Conti, l'Antico Panificio Don Pietro, Panificio La Spiga, Panificio Elitè Morici, Bar Sicilia e Panificio Martorana di Casteldaccia, pronti per far gustare e apprezzare le prelibatezze al pubblico presente.
Non esiste parte della Sicilia che non conosca il buccellato, che fra l'altro viene chiamato in modi diversi a seconda della zona in cui viene preparato: cucciddato, vucciddato, gucciddato o ucciddato.
La ricetta resta quasi sempre invariata, con un ripieno a base di fichi secchi, mandorle e uva passa, ma le varianti sono tante e basta spostarsi da città a città e addirittura da famiglia a famiglia.
Il "Buccellato Fest", in programma dalle 17 alle 21, è arricchito da momenti di animazione per i bambini e dallo spettacolo musicale dei Notanova, giovane rock band di Bagheria che propone un ricco repertorio di brani rock e pop.
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