La cena del Festino (vista mare) alla Tonnara Florio: musica, buon cibo e fuochi d'artificio
La Tonnara Florio a Palermo
Una cena vista mare in un luogo che fa sognare Palermo. L'occasione è davvero speciale, la sera del 14 luglio, quando tutta la città celebra la sua patrona, Santa Rosalia.
Alla Tonnara Florio si può festeggiare uno dei momenti più sentiti dai palermitani, deliziando il palato con ottimi piatti preparati per l'occasione. Ad accompagnare l'attesa dei fuochi d'artificio, che creano l'atmosfera unica del Festino, anche della buona musica.
Si parte dall'aperitivo di benvenuto. Un flute di bollicine è l'accompagnamento ideale per dei coppi di bambù con verdure pastellate, piccole arancine miste e paninetti con fiordilatte e pistacchio. Tra le bevande anche succhi analcolici e acqua minerale.
Poi è la volta degli antipasti preparati al momento: piccoli panini con panelle e crocchè, cozze scoppiate, focaccine con milza e frittura di pesciolino locale.
Oltre al piatto servito a tavola ci sono anche altre pietanze a buffet, come caponata di pesce azzurro, "babbaluci" della tradizione all'aglio, sarde a beccafico, cous cous di pesce, sfincione della tradizione, polpettine di tonno in salsa rossa e menta fresca, insalata di polpo e patate.
Largo poi ai secondi, anch'essi in parte legati alla tradizione. Il menù prevede involtini di vitello alla siciliana, porchetta di ariccia con cipolla caramellata e cupolette di pesce spada con patate al forno e verdure alla griglia.
Alla Tonnara Florio si chiude, come sempre, in bellezza, con la frutta i dessert siciliani: cannoli, cassatelle e anguria all'anice. Le bevande, acqua, vino bianco e rosso "Le Greche", amaro e caffè sono incluse nel costo della cena (70 euro a persona).
Alla Tonnara Florio si può festeggiare uno dei momenti più sentiti dai palermitani, deliziando il palato con ottimi piatti preparati per l'occasione. Ad accompagnare l'attesa dei fuochi d'artificio, che creano l'atmosfera unica del Festino, anche della buona musica.
Si parte dall'aperitivo di benvenuto. Un flute di bollicine è l'accompagnamento ideale per dei coppi di bambù con verdure pastellate, piccole arancine miste e paninetti con fiordilatte e pistacchio. Tra le bevande anche succhi analcolici e acqua minerale.
Poi è la volta degli antipasti preparati al momento: piccoli panini con panelle e crocchè, cozze scoppiate, focaccine con milza e frittura di pesciolino locale.
Oltre al piatto servito a tavola ci sono anche altre pietanze a buffet, come caponata di pesce azzurro, "babbaluci" della tradizione all'aglio, sarde a beccafico, cous cous di pesce, sfincione della tradizione, polpettine di tonno in salsa rossa e menta fresca, insalata di polpo e patate.
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Ma la ricca offerta delle entrèe non vi deve far perdere la testa, per quello c'è ancora tempo. I primi che delizieranno il vostro palato sono la calamarata al pistacchio e guanciale croccante e le busiate al ragout di pesce bianco e verdure saltate.Largo poi ai secondi, anch'essi in parte legati alla tradizione. Il menù prevede involtini di vitello alla siciliana, porchetta di ariccia con cipolla caramellata e cupolette di pesce spada con patate al forno e verdure alla griglia.
Alla Tonnara Florio si chiude, come sempre, in bellezza, con la frutta i dessert siciliani: cannoli, cassatelle e anguria all'anice. Le bevande, acqua, vino bianco e rosso "Le Greche", amaro e caffè sono incluse nel costo della cena (70 euro a persona).
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