L'abbazia vicino a Palermo apre le porte: pranzo, visite guidate e birre da scoprire
Un week end alla scoperta dell'Abbazia benedettina di San Martino delle Scale che apre le porte come tutte le seconde e le quarte domeniche del mese.
Appuntamento sabato 8 (alle 16.00) e domenica 9 febbraio (alle 11.00 e alle 16.30) per andare alla scoperta della sua meravigliosa storia, visitando i suoi spazi, gustando le sue birre e i piatti tipici siciliani preparati dai monaci.
Il prossimo appuntamento è in programma sabato 22 e domenica 23 febbraio.
L'evento è confermato anche in caso di pioggia in quanto il percorso di visita e le attività si svolgono al coperto.
Per info sui costi e per prenotare è necessario chiamare o scrivere al numero WhatsApp al numero WhatsApp 347 3187857 o al numero 388 1941580 o via mail a visiteabbaziasanmartino@gmail.com
Un'occasione per conoscere da vicino la spiritualità benedettina nonché i tesori artistici e gastronomici dell'unica abbazia ancora attiva in Sicilia. Ecco il programma nel dettaglio.
Il sabato la visita è in programma alle 16.00, mentre la domenica sono previsti due turni di visita guidata - 11.00 e 16.00 (con appuntamento sul posto 30 minuti prima).
Igor Gelarda, storico della Sicilia, insieme allo staff dei volontari dell'abbazia, coordinato da Don Riccardo Tumminello, porta i visitatori alla scoperta dello splendido coro ligneo cinquecentesco della chiesa e al suo prezioso organo, passando poi per il museo dei Bambinelli di Cera, lo scalone monumentale fino alla splendida facciata rivolta verso Palermo.
Si accede dunque all'antica Farmacia (visite pomeridiane), al suo museo con preziose opere d'arte e oggetti liturgici del Seicento e Settecento (visita mattutina), e sempre alla sala capitolare e alla fontana dell'Oreto e a quella di San Martino, splendida opera di Ignazio Marabitti.
Da non perdere poi la visita al refettorio monastico che dal 2022 fa da cornice al programma televisivo "Le ricette del convento", in onda su Food Network.
Qui i visitatori incontrano don Salvatore, don Anselmo e don Riccardo, i monaci protagonisti della trasmissione che preparano le loro ricette avvalendosi di antichi ricettari.
Sempre in refettorio si svolge anche il pranzo (con un'offerta da concordare con i monaci) Una indimenticabile esperienza (su prenotazione, fino a esaurimento dei posti) durante la quale si susseguono piatti tipici della cucina siciliana.
Non finisce qua.
Dopo le visite guidate, sia sabato (dopo la visita delle 16.00) che domenica (dopo le visite, sia di mattina che di pomeriggio) chi lo desidera può partecipare alla degustazione della birra dell'associazione "Hora Benedicta" (con un piccolo contributo) prodotte dai monaci dell'abbazia.
In degustazione ci sono la bionda e la scura, abbinate a formaggi locali e alla cassata siciliana.
Per info sui costi e per prenotare è necessario chiamare o scrivere al numero WhatsApp 347 3187857 o al numero 388 1941580 o via mail a visiteabbaziasanmartino@gmail.com
Appuntamento sabato 8 (alle 16.00) e domenica 9 febbraio (alle 11.00 e alle 16.30) per andare alla scoperta della sua meravigliosa storia, visitando i suoi spazi, gustando le sue birre e i piatti tipici siciliani preparati dai monaci.
Il prossimo appuntamento è in programma sabato 22 e domenica 23 febbraio.
L'evento è confermato anche in caso di pioggia in quanto il percorso di visita e le attività si svolgono al coperto.
Per info sui costi e per prenotare è necessario chiamare o scrivere al numero WhatsApp al numero WhatsApp 347 3187857 o al numero 388 1941580 o via mail a visiteabbaziasanmartino@gmail.com
Un'occasione per conoscere da vicino la spiritualità benedettina nonché i tesori artistici e gastronomici dell'unica abbazia ancora attiva in Sicilia. Ecco il programma nel dettaglio.
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VISITE GUIDATE, PRANZO E DEGUSTAZIONIIl sabato la visita è in programma alle 16.00, mentre la domenica sono previsti due turni di visita guidata - 11.00 e 16.00 (con appuntamento sul posto 30 minuti prima).
Igor Gelarda, storico della Sicilia, insieme allo staff dei volontari dell'abbazia, coordinato da Don Riccardo Tumminello, porta i visitatori alla scoperta dello splendido coro ligneo cinquecentesco della chiesa e al suo prezioso organo, passando poi per il museo dei Bambinelli di Cera, lo scalone monumentale fino alla splendida facciata rivolta verso Palermo.
Si accede dunque all'antica Farmacia (visite pomeridiane), al suo museo con preziose opere d'arte e oggetti liturgici del Seicento e Settecento (visita mattutina), e sempre alla sala capitolare e alla fontana dell'Oreto e a quella di San Martino, splendida opera di Ignazio Marabitti.
Da non perdere poi la visita al refettorio monastico che dal 2022 fa da cornice al programma televisivo "Le ricette del convento", in onda su Food Network.
Qui i visitatori incontrano don Salvatore, don Anselmo e don Riccardo, i monaci protagonisti della trasmissione che preparano le loro ricette avvalendosi di antichi ricettari.
Sempre in refettorio si svolge anche il pranzo (con un'offerta da concordare con i monaci) Una indimenticabile esperienza (su prenotazione, fino a esaurimento dei posti) durante la quale si susseguono piatti tipici della cucina siciliana.
Non finisce qua.
Dopo le visite guidate, sia sabato (dopo la visita delle 16.00) che domenica (dopo le visite, sia di mattina che di pomeriggio) chi lo desidera può partecipare alla degustazione della birra dell'associazione "Hora Benedicta" (con un piccolo contributo) prodotte dai monaci dell'abbazia.
In degustazione ci sono la bionda e la scura, abbinate a formaggi locali e alla cassata siciliana.
Per info sui costi e per prenotare è necessario chiamare o scrivere al numero WhatsApp 347 3187857 o al numero 388 1941580 o via mail a visiteabbaziasanmartino@gmail.com
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