I sapori madoniti a Geraci Siculo: tre giorni (gratuiti) di buon cibo e show cooking
Dolci a Geraci Siculo
Tre giorni dedicati ai sapori madoni e ai piatti tipici della tradizione gerese. Cooking show aperti a tutti (fino a esaurimento dei posti), momenti dedicati alla poesia, degustazioni e tanto divertimento.
Si chiama "Aspettando la transumanza, saperi e sapori tra tradizione e innovazione", l'evento in programma dal 6 all'8 dicembre in piazza del Popolo a Geraci Siculo, nell'ambito del progetto "Sicilia che Piace".
Protagonisti alcuni dei piatti iconici della tradizione madonita, tra cui il sugo di capra e fagiola, l'agnello a sciusiarieddu, i sasuzzedda e le crocchè di tuma madonita.
«Con questo evento la nostra amministrazione comunale intende promuovere non solo la qualità delle nostre produzioni, come le carni, gli ortaggi e i prodotti caseari - afferma il sindaco Luigi Iuppa -, ma anche il continuo impegno dei nostri albergatori e ristoratori che sono per la nostra comunità, al pari dei pastori, veri ambasciatori della nostra cultura.
IL PROGRAMMA
Si inizia venerdì 6 dicembre alle 15.00 con l'apertura degli stand espositivi "Sicilia che Piace".
Alle 15.30 il primo cooking show, sempre in piazza del Popolo, protagonista l'hotel DonnaVì con la preparazione del sugo di capra e fagiola.
A seguire, alle 16.45, un altro cooking show a cura del ristorante "La Perla del Borgo" che realizza l'agnello a sciusciarieddu.
Sabato 7 dicembre, sempre in piazza del Popolo, si comincia alle 11.00 con l'esibizione di cucina curata dall'Istituto Pietro Domina di Castellana Sicula.
Alle 15.30 la trattoria "Rifugio dell'Aquila" prepara i sasuzzedda e, a seguire alle 16.45, il ristorante "Yerax" fa assaggiare al pubblico le crocchette di tuma.
Nelle giornate di sabato 7 e domenica 8 dicembre ampio spazio anche all'antica tradizione dei pastori geracesi con la "Quagghiata du latti" in programma sabato alle ore 18.00 e domenica alle ore 12.00 con dimostrazione della caseificazione tradizionale e degustazione di ricotta fresca.
Ad allietare la mattinata di domenica, alle 11.00, anche il recital di poesie di Pietro Chichi.
L'evento è realizzato dal Comune di Geraci siculo in collaborazione con Edizioni Arianna e con il sostegno dell'Assessorato Regionale delle Attività Produttive.
Si chiama "Aspettando la transumanza, saperi e sapori tra tradizione e innovazione", l'evento in programma dal 6 all'8 dicembre in piazza del Popolo a Geraci Siculo, nell'ambito del progetto "Sicilia che Piace".
Protagonisti alcuni dei piatti iconici della tradizione madonita, tra cui il sugo di capra e fagiola, l'agnello a sciusiarieddu, i sasuzzedda e le crocchè di tuma madonita.
«Con questo evento la nostra amministrazione comunale intende promuovere non solo la qualità delle nostre produzioni, come le carni, gli ortaggi e i prodotti caseari - afferma il sindaco Luigi Iuppa -, ma anche il continuo impegno dei nostri albergatori e ristoratori che sono per la nostra comunità, al pari dei pastori, veri ambasciatori della nostra cultura.
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Ringrazio tutti loro per la partecipazione, l'assessorato regionale della attività produttive per il sostegno e rivolgo un invito al pubblico a venirci a trovare nei tre giorni della manifestazione per godere delle bellezze dei nostri scorci e delle bontà dei nostri prodotti».IL PROGRAMMA
Si inizia venerdì 6 dicembre alle 15.00 con l'apertura degli stand espositivi "Sicilia che Piace".
Alle 15.30 il primo cooking show, sempre in piazza del Popolo, protagonista l'hotel DonnaVì con la preparazione del sugo di capra e fagiola.
A seguire, alle 16.45, un altro cooking show a cura del ristorante "La Perla del Borgo" che realizza l'agnello a sciusciarieddu.
Sabato 7 dicembre, sempre in piazza del Popolo, si comincia alle 11.00 con l'esibizione di cucina curata dall'Istituto Pietro Domina di Castellana Sicula.
Alle 15.30 la trattoria "Rifugio dell'Aquila" prepara i sasuzzedda e, a seguire alle 16.45, il ristorante "Yerax" fa assaggiare al pubblico le crocchette di tuma.
Nelle giornate di sabato 7 e domenica 8 dicembre ampio spazio anche all'antica tradizione dei pastori geracesi con la "Quagghiata du latti" in programma sabato alle ore 18.00 e domenica alle ore 12.00 con dimostrazione della caseificazione tradizionale e degustazione di ricotta fresca.
Ad allietare la mattinata di domenica, alle 11.00, anche il recital di poesie di Pietro Chichi.
L'evento è realizzato dal Comune di Geraci siculo in collaborazione con Edizioni Arianna e con il sostegno dell'Assessorato Regionale delle Attività Produttive.
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