"Saperi & Sapori": edizione straordinaria della "Sagra della Ricotta" a Marianopoli

La manifestazione (visualizza il programma), inserita da quest'anno nel progetto d'eccellenza dell’Assessorato Regionale al Turismo e del Mibact "Territori del vino e del gusto", intende orientare la rinascita economica dell’agricoltura e dei prodotti rurali di tradizione, presidi Slow Food della Valle del Bilìci.
Nel corso della giornata si alternano momenti di sensibilizzazione alla tematica a momenti di animazione culturale e coinvolgimento del pubblico, con conferenze tecnico-scientifiche per la valorizzazione ed il marketing territoriale dei prodotti e del paesaggio archeologico.
Di particolare rilievo i momenti dedicati alla didattica nel "Laboratorio del Gusto Slow Food" per la panificazione con farine di grani antichi, la lavorazione del latte, la produzione di formaggi e ricotta, prima del momento centrale della Sagra, ovvero la produzione dal vivo della ricotta e la relativa degustazione.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi