Mestieri e sapori d'altri tempi: il Presepe Vivente Enogastronomico di Licodia Eubea
In occasione delle festività natalizie torna a Licodia Eubera il Presepe Vivente Enogastronomico, un itinerario nel cuore del borgo cittadino che rappresenta la Natività tra antichi mestieri e prodotti tipici.
Il Presepe sarà aperto al pubblico il 16, 25, 26 e 30 dicembre e il 1 e 6 gennaio dalle 17 alle 22, con un ticket d'ingresso di 3 euro.
L'itinerario interessa alcuni dei luoghi più suggestivi della cittadina catanese, come il Castello e le antiche case in disuso del borgo, con decine di figuranti che raccontano la vita di un tempo di contadini, artigiani, muratori, calzolai, pellettieri e molto altro, servendosi di costumi e attrezzi d'epoca.
Per l'occasione, inoltre, sarà possibile degustare i prodotti tipici del luogo, come la patacò, i formaggi, le olive, i dolci e il vino, preparati dagli abitanti di Licodia.
Il Presepe sarà aperto al pubblico il 16, 25, 26 e 30 dicembre e il 1 e 6 gennaio dalle 17 alle 22, con un ticket d'ingresso di 3 euro.
L'itinerario interessa alcuni dei luoghi più suggestivi della cittadina catanese, come il Castello e le antiche case in disuso del borgo, con decine di figuranti che raccontano la vita di un tempo di contadini, artigiani, muratori, calzolai, pellettieri e molto altro, servendosi di costumi e attrezzi d'epoca.
Per l'occasione, inoltre, sarà possibile degustare i prodotti tipici del luogo, come la patacò, i formaggi, le olive, i dolci e il vino, preparati dagli abitanti di Licodia.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
L'universo di Monet a Palermo: una speciale esperienza (immersiva) a Palazzo Trinacria
-
MOSTRE
"Inventario. Gli oggetti ci guardano": gli scatti di Beatriz Ruibal in mostra a Palermo
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro