"Seminare il futuro!": a Camporeale una giornata dedicata all'agricoltura sostenibile
Torna a Camporeale l'iniziativa "Seminare il futuro!", giunta alla settima edizione e dedicata all'agricoltura sostenibile. Appuntamento sabato 10 marzo presso una delle aziende della Cooperativa Valdibella, a Camporeale.
La manifestazione è patrocinata dall’associazione AIGO - Associazione Italiana dei Gastroenterologi ed Endoscopisti Ospedalieri e organizzata in collaborazione con le associazioni AGE Maria Saladino e Camporealando. È inoltre inserita nel programma della Condotta Slow Food Palermo per le Comunità del Cibo di Terra Madre.
In programma quest'anno la semina collettiva di un campo con grano Timilìa, detto anche Tumminìa, un grano antico siciliano completamente naturale, senza alcuna manipolazione genetica, patrimonio importantissimo per l'agricoltura dell'intera Isola.
Si comincia alle 10.30 con la presentazione dell'iniziativa e la spiegazione della semina, seguita alle 11 con la semina collettiva del campo di grano. Alle 12.30 è la volta del pranzo semplice a base di prodotti biologici, seguito alle 13.30 dal concorso di pasticceria "Il dolce della terra" e alle 14.30 dal laboratorio "Pane-Panacea. Il rispetto di Madre Terra come Pane… e per companatico la giustizia globale".
La manifestazione è patrocinata dall’associazione AIGO - Associazione Italiana dei Gastroenterologi ed Endoscopisti Ospedalieri e organizzata in collaborazione con le associazioni AGE Maria Saladino e Camporealando. È inoltre inserita nel programma della Condotta Slow Food Palermo per le Comunità del Cibo di Terra Madre.
In programma quest'anno la semina collettiva di un campo con grano Timilìa, detto anche Tumminìa, un grano antico siciliano completamente naturale, senza alcuna manipolazione genetica, patrimonio importantissimo per l'agricoltura dell'intera Isola.
Si comincia alle 10.30 con la presentazione dell'iniziativa e la spiegazione della semina, seguita alle 11 con la semina collettiva del campo di grano. Alle 12.30 è la volta del pranzo semplice a base di prodotti biologici, seguito alle 13.30 dal concorso di pasticceria "Il dolce della terra" e alle 14.30 dal laboratorio "Pane-Panacea. Il rispetto di Madre Terra come Pane… e per companatico la giustizia globale".
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
L'universo di Monet a Palermo: una speciale esperienza (immersiva) a Palazzo Trinacria
-
MOSTRE
"Inventario. Gli oggetti ci guardano": gli scatti di Beatriz Ruibal in mostra a Palermo
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro