Pasquetta con Le Alte Terre di Mezzo: colazione, pranzo e gite in natura
Una giornata con l'associazione Le Alte Terre di Mezzo tra cibi tipici delle Madonie e dei Nebrodi, passeggiate e giochi nel bosco, iniziative e laboratori. L'appuntamento è per lunedì 17 aprile alla Fattoria Cassata nel territorio tra Tusa e San Mauro Castelverde nel piccolo borgo della contrada Loreto.
Un itinerario completo nel territorio tra Tusa e San Mauro Castelverde, con escursioni e attività all'insegna dei sapori locali per conoscere la tradizione contadina con una tavola ricca di prodotti tipici, forniti dalle aziende che producono eccellenze della nostra gastronomia tipica, che in occasione delle festa presenta tutta la sua fragranza.
Il programma della giornata prevede alle ore 10.30 la colazione di benvenuto, una passeggiata dal bosco ai pascoli e una caccia al tesoro nel bosco dedicata ai bambini. Per pranzo una tavolata con prodotti tipici del territorio. Il pomeriggio animazione per i bambini con gli animali della fattoria, per proseguire con laboratori, iniziative e gioci di campagna.
I menu della colazione e del pranzo, che possono subire variazioni in base alla disponibilità dei prodotti, seguono la tradizione locale e le usanze dei contadini durante le feste pasquali, ed è composto con prodotti esclusivamente locali e di aziende del territorio d’eccellenza, un vero e proprio itinerario gastronomico di gusto e sapore.
Quindi per colazione caffè, latte di mucca e/o di capra, biscotti e pane di paese con marmellate e conserve di frutta; per pranzo pane di paese con oli aromatico e olive, taglieri di formaggi e salumi locali, bruschette, minestre e zuppe contadine con legumi siciliani, arrosto di carne sulla brace, insalata e uova sode augurali, dolci tradizionali e caffè.
Un itinerario completo nel territorio tra Tusa e San Mauro Castelverde, con escursioni e attività all'insegna dei sapori locali per conoscere la tradizione contadina con una tavola ricca di prodotti tipici, forniti dalle aziende che producono eccellenze della nostra gastronomia tipica, che in occasione delle festa presenta tutta la sua fragranza.
Il programma della giornata prevede alle ore 10.30 la colazione di benvenuto, una passeggiata dal bosco ai pascoli e una caccia al tesoro nel bosco dedicata ai bambini. Per pranzo una tavolata con prodotti tipici del territorio. Il pomeriggio animazione per i bambini con gli animali della fattoria, per proseguire con laboratori, iniziative e gioci di campagna.
I menu della colazione e del pranzo, che possono subire variazioni in base alla disponibilità dei prodotti, seguono la tradizione locale e le usanze dei contadini durante le feste pasquali, ed è composto con prodotti esclusivamente locali e di aziende del territorio d’eccellenza, un vero e proprio itinerario gastronomico di gusto e sapore.
Quindi per colazione caffè, latte di mucca e/o di capra, biscotti e pane di paese con marmellate e conserve di frutta; per pranzo pane di paese con oli aromatico e olive, taglieri di formaggi e salumi locali, bruschette, minestre e zuppe contadine con legumi siciliani, arrosto di carne sulla brace, insalata e uova sode augurali, dolci tradizionali e caffè.
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
L'universo di Monet a Palermo: una speciale esperienza (immersiva) a Palazzo Trinacria
-
ESPERIENZE
Il Politeama diventa set fotografico per i tuoi scatti: un'esperienza unica a Palermo
-
MOSTRE
"Inventario. Gli oggetti ci guardano": gli scatti di Beatriz Ruibal in mostra a Palermo