I grandi chef del "Culinary Team": una cena speciale al Sanlorenzo Mercato
Gli chef dell'Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo (foto di Giovanni Vernengo)
Sono sei gli chef del "Culinary Team" di Pelermo, campioni d’Italia premiati anche alle olimpiadi di Erfurt in Germania, protagonisti eccezionalmente nelle cucine del Sanlorenzo Mercato per preparare all'Osteria del Mercato alcuni piatti da competizione ideati dal pluripremiato Giuseppe Giuliano, chef e giudice internazionale.
Giovedì 12 ottobre alle 20.30 i grandi chef dell’Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo prepareranno come antipasto la crema di cavolfiore al finocchietto selvatico con piccole "chicche" di pane di Tumminia affumicate e brunoise di zucca profumata all'aglio rosso di Nubia, stracciatella di bufala e gallinella di mare con chips di guanciale di suino dei Nebrodi.
Come portata principale invece una "Diversificazione di agnello con ricordi del passato": costoletta di agnello alle erbe aromatiche su purea di patata rossa e cardoncelli con fondo di cottura ristretto e uno spezzato di coscia di agnello con cipolla rossa, olive bianche e nere, basilico,pomodoro nero e rosso, capperi e sedano in agrodolce al miele di castagno
Il dessert invece è un granellato di limoni con mousse cremosa di formaggio dolce e gelèe di fragola, soffice di limone e salsa al cioccolato. Nella cena sono compresi anche i vini della Cantina Colomba Bianca.
Il prestigioso "Culinary Team" ha stupito tutti alle ultime olimpiadi di Erfurt e ai campionati italiani di Rimini, dove la squadra italiana ha vinto un oro nella prova di "cucina fredda", un oro nella "cucina combinata", un argento nella gara di "cucina calda", premio speciale per la "piccola pasticceria per il tavolo freddo" e il premio della critica per il "tavolo caldo".
Giovedì 12 ottobre alle 20.30 i grandi chef dell’Associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo prepareranno come antipasto la crema di cavolfiore al finocchietto selvatico con piccole "chicche" di pane di Tumminia affumicate e brunoise di zucca profumata all'aglio rosso di Nubia, stracciatella di bufala e gallinella di mare con chips di guanciale di suino dei Nebrodi.
Come portata principale invece una "Diversificazione di agnello con ricordi del passato": costoletta di agnello alle erbe aromatiche su purea di patata rossa e cardoncelli con fondo di cottura ristretto e uno spezzato di coscia di agnello con cipolla rossa, olive bianche e nere, basilico,pomodoro nero e rosso, capperi e sedano in agrodolce al miele di castagno
Il dessert invece è un granellato di limoni con mousse cremosa di formaggio dolce e gelèe di fragola, soffice di limone e salsa al cioccolato. Nella cena sono compresi anche i vini della Cantina Colomba Bianca.
Il prestigioso "Culinary Team" ha stupito tutti alle ultime olimpiadi di Erfurt e ai campionati italiani di Rimini, dove la squadra italiana ha vinto un oro nella prova di "cucina fredda", un oro nella "cucina combinata", un argento nella gara di "cucina calda", premio speciale per la "piccola pasticceria per il tavolo freddo" e il premio della critica per il "tavolo caldo".
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