È gustoso e di lui non si butta via niente: la quinta "Sagra del Maiale" a Malvagna

Le tipiche frittole di maiale
Torna a Malvagna, in provincia di Messina, la "Sagra del Suino" in programma nel primo weekend di dicembre: per due giorni sarà possibile gustare la gustosa carne di maiale di produzione locale in molte sue varianti, in particolar modo in pietanze tipiche della cucina tradizionale povera.
Tra queste le immancabili frittole, ottenute dall'essiccazione di cotenne e parti callose che non venivano mai buttate via da chi non poteva permettersi le parti migliori dell'animale.
E ancora i quasuni, ovvero le gambe di maiale disossate e riempite di carne sceltissima e cotte insieme alle frittole conservati nei cosiddetti zurruni, dei contenitori in terracotta muniti di coperchio ricoperti di saimmi, in parole povere la sugna.
Tra queste le immancabili frittole, ottenute dall'essiccazione di cotenne e parti callose che non venivano mai buttate via da chi non poteva permettersi le parti migliori dell'animale.
E ancora i quasuni, ovvero le gambe di maiale disossate e riempite di carne sceltissima e cotte insieme alle frittole conservati nei cosiddetti zurruni, dei contenitori in terracotta muniti di coperchio ricoperti di saimmi, in parole povere la sugna.
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