"Cavatieddu atturrato" e "Pipi ciramisi": la golosa sagra dei prodotti tipici di Cerami

Il tipico "Cavatieddu atturrato" di Cerami
A Cerami si rinnova l'appuntamento con la tradizionale "Sagra dei prodotti tipici locali", quest'anno dedicata a due celebrità ceramesi: u "Pipi Ciramisi" e il "Cavatìeddu Atturratu".
Appuntamento sabato 25 agosto alle 18 in corso Roma tra stand, esposizioni e degustazioni dei prodotti tipici, ma anche giochi per bambini e ragazzi, esposizioni di artisti locali, mostre fotografiche.
La manifestazione è organizzata da un Comitato organizzatore formato da diverse associazioni culturali, sportive e di volontariato attive nel paese nebroideo, con il patrocinio del Comune di Cerami.
U "Pipi Ciramisi" è un tipico peperone dolce o piccante, dalle proprietà depurative e diuretiche, in genere cotto sulla brace o in padella oppure utilizzato per la preparazione di creme con cui condire pasta, pane o carni o come stuzzichimo per gli aperitivi.
Il "Cavatieddu" è un biscotto casalingo, simile al savoiardo, cotto a legna e arricchito dal cosiddetto "atturru", un trito di mandorle abbrustolite. Un dolce povero consumato caldo ma anche inzuppato nel latte, nel tè o nel vino rosso.
Appuntamento sabato 25 agosto alle 18 in corso Roma tra stand, esposizioni e degustazioni dei prodotti tipici, ma anche giochi per bambini e ragazzi, esposizioni di artisti locali, mostre fotografiche.
La manifestazione è organizzata da un Comitato organizzatore formato da diverse associazioni culturali, sportive e di volontariato attive nel paese nebroideo, con il patrocinio del Comune di Cerami.
U "Pipi Ciramisi" è un tipico peperone dolce o piccante, dalle proprietà depurative e diuretiche, in genere cotto sulla brace o in padella oppure utilizzato per la preparazione di creme con cui condire pasta, pane o carni o come stuzzichimo per gli aperitivi.
Il "Cavatieddu" è un biscotto casalingo, simile al savoiardo, cotto a legna e arricchito dal cosiddetto "atturru", un trito di mandorle abbrustolite. Un dolce povero consumato caldo ma anche inzuppato nel latte, nel tè o nel vino rosso.
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