"Assaggi e segreti del cioccolato": gusto e dolcezza da Elementi Creativi
“Assaggi e segreti del cioccolato” è l'appuntamento di martedì 12 marzo alle 19 rivolto agli appassionati e curiosi del cioccolato, organizzato da Elementi Creativi presso la casa del Teatro del Fuoco.
L'incontro è dedicato alla conoscenza del cacao e del cioccolato tra i più pregiati del mondo per condurre in un percorso gustoso ed aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. L'appuntamento è curato da Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di Cacao Nicaraguense, e da Amelia Bucalo Triglia, esperta di comunicazione e autrice del Teatro del Fuoco.
Gli ospiti potranno scoprire la provenienza delle fave più pregiate e la loro lavorazione, assaggiare il fondente, il cioccolato temperato ed il cioccolato di modica, il cioccolato industriale e cioccolato artigianale, il cioccolato con cacao fine d’aroma e cioccolato con cacao ordinario; oltre a conoscere tutto sul cacao: la pianta, zone d’origine, coltivazione, tipi di cacao, il frutto, i semi, la fermentazione ed essiccazione, la calibratura ed i processi di fabbricazione industriali, e lavorazioni artigianali, il confezionamento, il mercato, i contenuti nutrizionali e le proprietà benefiche.
L'incontro è dedicato alla conoscenza del cacao e del cioccolato tra i più pregiati del mondo per condurre in un percorso gustoso ed aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. L'appuntamento è curato da Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di Cacao Nicaraguense, e da Amelia Bucalo Triglia, esperta di comunicazione e autrice del Teatro del Fuoco.
Gli ospiti potranno scoprire la provenienza delle fave più pregiate e la loro lavorazione, assaggiare il fondente, il cioccolato temperato ed il cioccolato di modica, il cioccolato industriale e cioccolato artigianale, il cioccolato con cacao fine d’aroma e cioccolato con cacao ordinario; oltre a conoscere tutto sul cacao: la pianta, zone d’origine, coltivazione, tipi di cacao, il frutto, i semi, la fermentazione ed essiccazione, la calibratura ed i processi di fabbricazione industriali, e lavorazioni artigianali, il confezionamento, il mercato, i contenuti nutrizionali e le proprietà benefiche.
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
38.766 letture 880 condivisioni -
MOSTRE
"Spazio Umano" a Palermo: visionari e visioni nella chiesa di San Mamiliano
10.904 letture 81 condivisioni -
MOSTRE
Asini volanti e conigli bicolor: gli animali pop di Valentina De Martini a Palazzo Bonocore
1.188 letture 12 condivisioni










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




