"Cappero!", percorso di degustazione per assaporare i piatti tipici e le specialità di Pantelleria

  • La cucina delle isole
  • Cantine Pellegrino, via Battaglia delle Egadi 10 - Marsala (Tp)
  • 31 marzo 2019 (evento concluso)
  • 13.00
  • 50 euro
  • Prenotazione obbligatoria chiamando il numero 0923 719970 o scrivendo a pubblicherelazioni@carlopellegrino.it
Cantine Pellegrino rende omaggio alla tradizione gastronomica delle isole siciliane della costa occidentale. Lo fa con il pranzo “Cappero!”, ideato da Mario Puccio, chef del ristorante I Giardini dei Rodo di Pantelleria.

Un percorso di degustazione per assaporare i piatti tipici e le specialità della piccola isola vulcanica. In menù dunque alcune delle specialità più rappresentative di Pantelleria come i ravioli amari e la delicatissima tumma (formaggio locale).

Un’altra tipicità è il pesto pantesco (ammògghiu), condimento a base di pomodoro crudo, olio d’oliva, aglio, capperi, basilico, mandorle, mentuccia, origano e peperoncino, con cui si condiscono bruschette, pasta e anche i secondi a base di pesce.

Buonissimo il totano locale di cui i panteschi vanno ghiotti. Per chiudere in dolcezza i celebri baci, delle croccanti cialde fritte a forma di ruota e ripiene di ricotta. In abbinamento i vini delle Cantine Pellegrino.


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