STORIE
Tokyo ha la sua "Sagra del cannolo": lo chef siciliano che ha portato la Sicilia in Giappone
Nonostante le differenze e l'enorme distanza geografico, le affinità culturali tra giapponesi e siciliani sono numerose. Ne è prova l'avventura dello chef trapanese Nino
Lo chef Antonino Lentini
Devono essere queste le motivazioni per cui uno chef venuto da così lontano, da Erice per l'esattezza, sia così apprezzato nella città di Tokyo.
Lo chef Antonino Lentini ama cucinare sin dall'infanzia. Ha iniziato a lavorare in cucina quando aveva solo 14 anni, una lunga gavetta che lo ha portato a fare esperienze in prestigiosi hotel italiani ed europei, fino a trasferirsi definitivamente in Giappone nel 1997.
Oggi vive nella capitale Tokyo dove si è fatto apprezzare per le sue grandi doti fino ad aprire, nel 2006, un proprio ristorante tra i più invidiati di Tokyo: "Ristorante Da Nino".
E per finire ovviamente un bel cannolo con la ricotta di Calatafimi. Tutti prodotti di alta qualità serviti nell'elegante cornice del suo locale elegante e coloratissimo. I vini? Ovviamente siculi, rappresentativi di ogni luogo dell'isola e molto rari in Giappone.
Chef Nino ha inoltre deciso di mescolare le due tradizioni culinarie, quella siciliana e giapponese, proponendo dei mix originali e interessanti. Inoltre è l'organizzatore della "Sagra del cannolo" di Tokyo che riscuote ogni anno un grandissimo successo. Per questi motivi nel 2007 gli è valso anche il titolo di Ambasciatore della cucina siciliana tradizionale nel mondo.
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