RICETTE
Pizzica la lingua e ti fa "sentire" il mare: l'impepata di cozze mette l'estate nel piatto
È una ricetta che riesce sempre a soddisfare il palato di chiunque. Per le cozze scoppiate bastano pochi ingredienti ed è il piatto indiscusso delle sere estive siciliane
Cozze scoppiate
Scopriamo insieme la ricetta originale siciliana dell’impepata di cozze e come pulirle: per prima cosa è necessario sciacquarle ed eliminare quelle col guscio rotto e quelle già aperte.
Successivamente grattate via con un coltello le incrostazioni sul guscio e la barbetta che le teneva ancorate allo scoglio. Infine fate un'ultima passata con una retina di ferro fin quando i gusci non sono puliti e risciacquate abbondantemente e lasciatele scolare. Adesso sono pronte per essere cucinate.
Per preparare l'impepata di cozze occorrono i seguenti ingredienti:
- 2 kg di cozze;
- 2 spicchi d'aglio;
- pepe nero;
- limoni.
Procedimento:
Iniziate facendo scaldare sul fuoco un'ampia pentola, quindi versatevi le cozze, (precedentemente pulite e sgocciolate) e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere con l'aglio intero in camicia (eliminando quelle che restano chiuse), facendole saltare di tanto in tanto o rimestandole con un cucchiaio.
Appena le valve sono un po' aperte versate il pepe e cuocete a fiamma viva fino a quando non saranno tutte aperte.
Cospargete ancora con abbondante pepe nero, mescolate e guarnite con delle fettine di limone tagliato a spicchi e servite.
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