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La pasta dal chicco di grano al piatto: nuovo corso per assaggiatori a Palermo

Balarm
La redazione
  • 9 novembre 2023

Si arricchisce di contenuti il nuovo corso per assaggiatori di pasta che Confcommercio Palermo, insieme all'Accademia Siciliana della Pasta, organizza dal 20 al 23 novembre con il patrocinio del Consorzio di ricerca Gian Pietro Ballatore, con lezioni teoriche e pratiche mirate alla completa conoscenza della pasta, sia tecnica che sensoriale.

Il 20 novembre il biologo Giuseppe Russo parla del sistema grano in Sicilia, della biodiversità agroalimentare dal chicco alla pasta e del futuro della pasta in Sicilia.

Il 21 novembre l'imprenditrice Margherita Tomasello racconta il processo della pastificazione, le differenze tra lavorazione artigianale e industriale, le diverse forme di pasta e la trafilatura e tutti gli aspetti legati alla commercializzazione del prodotto.

Il 22 novembre è prevista una visita al Pastificio Bia di Resuttano mentre il 23 novembre gli chef Andrea Ruisi e Roberto Cascino danno vita a una lezione di analisi sensoriale della pasta con l'assaggio di diverse marche di pasta e il loro riconoscimento tramite i cinque sensi.

Per le iscrizioni al corso, che ha un costo di 120 euro, bisogna scrivere a masterclass@confcommercio.pa.it o promopalermo@confcommercio.pa.it oppure contattare il numero 333 2643976.
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